Informationen über uns Unser Nachwuchs Unsere Schießsportabteilung Unsere Veranstaltungen Tragen Sie sich in unser Gästebuch ein Schreiben Sie uns eine E-Mail Zurück zur Startseite

auf den neuen Seiten des "Schützenverein Rellingen von 1952 e.V."

Wir möchten Ihnen auf den folgenden Seiten unseren Verein und unseren Sport näherbringen. Das Schießen ist ein vielfältiger Sport für fast jedes Alter. Es erfordert Konzentration und Ausdauer. Eine ruhige Hand ist natürlich Voraussetzung für den erfolgreichen Absch(l)uß eines Tages, den man im Verein in gesellschaftlicher Runde feiert.

Den gesamten Sport hier vorzustellen, wäre sicherlich zu umfangreich. Weitere Informationen erhalten Sie unter den angegebenen Internetseiten. Die Website-Adressen finden Sie unter "Über uns/Links. Vielleicht können wir Sie für das Schießen begeistern. Wir hoffen, Sie demnächst als unseren Gast bei uns begrüßen zu dürfen.

Schützenverein Rellingen von 1952 e.V.

Rellinger Schützenverein eröffnet den ersten elektronischen Schießstand für Druckluftwaffen im Kreisschützenverband Pinneberg

Seit vielen Jahren konnten die Rellinger Sportschützen die modernste Technik im Schießsport nur auf größeren Veranstaltungen wie Landesmeisterschaften oder Deutschen Meisterschaften nutzen.

Die Rede ist von elektronischen Schießscheiben, welche die herkömmlichen Papierscheiben ablösen. Das bedeutet: man hat einen elektronischen Messrahmen, auf den geschossen wird, und beim Schützen steht ein Monitor, der die hochpräzisen, von einem Rechner ausgewerteten Treffer anzeigt.

Die Sportschützen haben diese moderne Technik nun auf ihrem neu umgebauten Druckluftwaffen-Schießstand installiert; insgesamt 10 Anlagen stehen dort zu Verfügung, auf die je nach Wahl des Schützen Luftgewehr bzw. Luftpistole geschossen werden kann.

Damit hat Rellingen nun den ersten elektronischen Druckluftwaffen-Schießstand im Kreisschützen-verband Pinneberg.

Durch diese neue Technik werden sich die Schützen noch besser auf große Wettkämpfe vorbereiten können. Auch für die Schützenjugend ist es ein großer Schritt zu noch besseren Trainingsmöglich-keiten, und die Jugendlichen, die als erste die neuen Anlagen bereits testen durften, bestätigen das auch.

Dieses war nur möglich durch viele Geldspenden und tatkräftige Unterstützung beim Bau der Anlagen innerhalb des Vereins und nicht geringe Zuschüsse seitens der Gemeinde Rellingen sowie des Landessportverbandes, wofür sich der Schützenverein ganz herzlich bedanken möchte.

Der Verein würde sich freuen, wenn die Rellinger Bevölkerung und auch andere am Schießsport interessierte Anwohner aus dem Umkreis sich die neue Anlage anschauen und vielleicht auch zum Schnupperschießen vorbeikommen würden. Die Rellinger Sportschützen freuen sich stets über neuen Mitgliederzuwachs in ihren Reihen.

Die Rellinger Schützen können nun modern und sicher von 10m bis 100m fast alles schießen, was der Deutsche Schützenbund anbietet, auch der Bogenschießsport ist vertreten, welcher in der letzten Zeit stark zugenommen hat.

Es wird besondere Angebote für neue Mitglieder in den Monaten August bis Oktober geben.

Für die Rellinger Jugend wird vom Verein in der Ferienzeit noch ein Programm angeboten, welches noch in dieser Zeitung veröffentlicht wird.

Adresse Hamburger Straße 49
  25462 Rellingen